В Симферополе задержали мужчину, устроившего стрельбу из ружья

25 Март 2014 849

Пьяный крымчанин открыл огонь, пытаясь защитить своего сына от неправдивых, по его мнению, обвинений соседа.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе МВД РК, 23 марта около 18:35 в милицию обратился 21-летний житель столичного микрорайона Фонтаны и сообщил о том, что его сосед стреляет из охотничьего ружья.

Приехавшие на вызов правоохранители выяснили, что днем соседи заявителя - 54-летний глава семьи и его 33-летний сын - распивали спиртное. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения младший родственник, выйдя на улицу, стал конфликтовать с живущим в соседнем доме парнем, который обвинил его в краже бензина из бака своей машины.

Обиженный такими словами мужчина вернулся к отцу и пожаловался ему на соседа. Разозленный хозяин дома схватил имеющееся у него охотничье ружье и кинулся защищать отпрыска. Пьяный злоумышленник, увидев обидчика сына - 21-летнего соседа, произвел выстрел из своего оружия в воздух, а также в сторону стоявшей у дома соседской «Газели». В результате выстрела в автомобиле было повреждено боковое и лобовое стекла.

Все трое участников конфликта были доставлены в дежурную часть Центрального районного отдела милиции Симферополя для установления обстоятельств случившегося и дачи пояснений по факту.

- В ходе осмотра места происшествия сотрудники СОГ изъяли ружье, из которого предположительно были сделаны выстрелы, а также порох и патроны к нему, - отмечается в сообщении.

Информация по данному факту зарегистрирована в установленном порядке, проводится проверка.