Медведев: Студотряды могут поехать восстанавливать объекты в Крыму

25 Март 2014 721

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает возможности того, что студенческие стройотряды могут начать работать в Крыму, где «предстоит много построить».

- В Крыму очень много работы. Это благодатный, прекрасный, красивый регион, но он запущен, там много придется строить, там много придется создавать новых объектов, восстанавливать. Поэтому я уверен, что место найдется и для студентов, - сказал Медведев на встрече со студентами Казанского государственного энергетического университета.

На встрече один из студентов отметил, что в университете уже наработан большой опыт по созданию профильных студенческих отрядов, которые работают по энергетической тематике. Студент также сообщил, что в Казанском государственном энергетическом университете началось формирование студенческого отряда для отправки в Крым.

В ходе беседы со студентами Медведев также поинтересовался, где можно больше заработать, работая в стройотряде. По словам студентов, больше всего платят деньги в северных регионах страны, где за два месяца можно заработать 50-70 тыс рублей.