Могилев призвал своих однопартийцев к взвешенным решениям ради сохранения мира в Крыму

6 Март 2014 845

Захват офиса Крымской республиканской организации Партии регионов является фактором нагнетания напряженности в Крыму и никак не способствует стабилизации ситуации.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-служба КРО Партии регионов, об этом заявил ее глава Анатолий Могилев.

- Обращаюсь к руководству Совета министров и парламента Крыма: вы взяли на себя всю полноту ответственности за ситуацию в автономии, за жизни крымчан. Любые конфликты необходимо решать только мирным путем.Нельзя подвергать риску мир в Крыму, который такими громадными усилиями все это время хранили крымчане, наши партийцы, общественность. Хочу напомнить, вы избирались во власть от Партии регионов, - подчеркнул Могилев.

По его мнению, в нынешней ситуации абсолютно недопустимо нарушение правопорядка в Крыму в угоду каким бы то ни было интересам.

- Партийное здание ко всему прочему является частной собственностью и стоит на сигнализации. Когда офис был захвачен, на место выехала группа. Однако в журнале регистрации было записано, что вывоз ложный. Как это расценивать? Правоохранительные органы в состоянии обеспечить защиту или нет? Что думать крымчанам? Что в любой момент может быть захвачено любое другое здание, помещение или дом? - сказал глава КРО ПР.

Могилев подчеркнул, что главное - не допустить кровопролития и сделать все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в Крыму.

Он призвал всех членов Партии регионов сохранять спокойствие и взвешенность.

- Сегодняшним днем жизнь не заканчивается. Впереди много событий, которые расставят все по своим местам и покажут, кто прошел испытания временем и совестью, а кто не смог. Я буду исполнять функции руководителя Партии регионов в Крыму, - резюмировал Могилев.