В ГД советуют передать Крыму российские коды связи и почтовые индексы

5 Март 2014 868

Депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев сообщил, что направил официальное обращение министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову с предложением передать после референдума крымскому правительству российские коды стационарной и сотовой связи, а также почтовые индексы.

- Российские регионы и руководство страны уже оказывают политическую и финансовую поддержку Крыму как центру всеукраинского сопротивления анархистам, мародерам и террористам. На 30 марта местные власти назначили референдум, на котором народ Крыма определит будущее республики. С большой долей вероятности можно прогнозировать расширение государственных функций Республики Крым, продолжение интеграционных процессов между крымским и российским обществами, - говорится в письме депутата.

По мнению Дегтярева, одним из действенных способов такой интеграции является разработка меморандума о сотрудничестве в области связи между Крымом и Россией.

- Необходимо осуществить переход Республики Крым из третьей в седьмую зону нумерации телефонных кодов (+7), - говорится в письме.

- Предлагаю изучить возможность разработки меморандума о сотрудничестве в области связи между Крымом и Россией, предусматривающего передачу Республике Крым российских телефонных кодов, а также почтовых индексов, - пишет Дегтярев.

Источник: РИА Новости.