Крымский парламент никто не захватывал

28 Февраль 2014 2031

Верховный Совет АРК заняла крымская самооборона.

Как сообщил корреспондент «Крымской правды», об этом журналистам под стенами крымского парламента заявил депутат Владимир Клычников.

- Внутри находится со вчерашнего дня крымская самооборона. Всяческие инсинуации, кто это - морепехи США, российский флот - это не более чем догадки и доводы. Никто не захватывал органы власти Крыма, - сказал Клычников.

По его словам, после митинга-противостояния между крымскими татарами и пророссийскими сторонниками, которые мешали проводить сессию крымского парламента, крымская самооборона взяла здания парламента и Совмина под свой контроль.

- Еще раз подчеркиваю, никто нас не захватывал, мы продолжаем свою работу, никакие крымчане и крымские депутатами под дулами не работают. Мы спокойно заходим и выходим из здания, просто нас охраняют наши крымчане от всякой бандеровской нечисти, - сказал Клычников.

Он также подтвердил, что в аэропорту тоже находится крымская самооборона. На вопрос, откуда у них оружие депутат ответил следующим образом:

- Откуда у них оружие, можно спросить, откуда в этом государстве оружие. Сегодня после того, как бандитами были несколько недель назад разграблены войсковые части милицейские, наверное вопрос откуда в этом государстве оружие чисто риторический.

Напомним, вчера были захвачены здания крымского парламента и Совмина АРК, из-за этого центр Симферополя до сих пор оцеплен и к зданиям запрещен подход. Вчера власти заявляли, что не в курсе, кто захватчики и пытались вести с ними переговоры. Сегодня ночью вооруженные бойцы оккупировали здания аэропорта в Симферополе и Севастополе.