Перинатальный центр Крыма получил наркозно-дыхательный аппарат

18 Февраль 2014 1192

Сегодня в Республиканском перинатальном центре в Симферополе состоялась церемония передачи швейцарского мобильного наркозно-дыхательного аппарата для искусственной вентиляции легких в отделение интенсивной терапии для взрослых.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе КРО ПР.

По словам заместителя председателя Крымской организации Партии регионов Владимира Осипенко, медицинское оборудование было приобретено за счет средств, собранных организацией.

- Этот аппарат нам поручил приобрести председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев на годовщину перинатального центра, когда центру был передан сертификат на 100 тыс. грн. - отметил зампред.

Директор Университетской клиники Петр Михальчевский поблагодарил партию за подаренное оборудование.

- Этот аппарат обладает интеллектуальными способностями и во многом позволяет исключить человеческий фактор. Он способен поддерживать и регулировать параметры дыхания самостоятельно, что позволяет соответствующим образом улучшить качество аппаратного дыхания и улучшить выживаемость пациентов, что является основной задачей центра, - пояснил директор.

Министр здравоохранения АРК Александр Каневский добавил, что аппарат приобретен своевременно.

- Плановая мощность перинатального центра - 3,5 тыс. родов в год. В процессе работы центра уже принято более 3,7 тыс. пациентов, сложность которых оказалась выше, чем мы предполагали, поэтому этот аппарат и появился, так как имеющегося уже не хватает, - подчеркнул министр.