На охрану порядка в Крыму ежедневно заступают 1000 милиционеров

11 Февраль 2014 956

С целью обеспечения правопорядка крымские правоохранители разработали и ввели в действие почти 3 тысячи маршрутов патрулирования.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

Каждые сутки на охрану общественного порядка в автономии заступает 1000 сотрудников милиции - 220 пеших и 125 автомобильных нарядов, а также 150 постов. Для раскрытия преступлений «по горячим следам» на территории автономии круглосуточно дежурит 19 групп быстрого реагирования.

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Валерий Радченко также сообщил, что в целях профилактики и оперативного пресечения правонарушений при городских управлениях милиции создаются центры управления нарядами. В настоящее время такие центры уже созданы в Симферополе, Евпатории и Алуште, завершается работа в Керчи. На очереди - Ялта и другие курортные города.

Он также отметил, что ведущая роль в профилактике преступности принадлежит крымским участковым инспекторам милиции. В настоящее время в Крыму функционирует 172 участковых пункта, из них 57 создано в 2013 году, и 1 - в январе этого года (Бахчисарайский район).

Для организации приема граждан в тех населенных пунктах, где пока не работают стационарные участковые пункты милиции, открыты передвижные участковые пункты. В том числе, передвижные пункты готовы к работе в Джанкойском районе и в районе Большой Ялты.