Заместитель мэра проверил работу пунктов обогрева в Симферополе

7 Февраль 2014 884

Сегодня по поручению Симферопольского городского головы Виктора Агеева его заместитель Илья Глазков проверил работу пунктов обогрева, открытых в крымской столице в связи с резкими перепадами температуры воздуха, а также с целью обеспечения безопасности горожан.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, в ходе выездного совещания он посетил пункт обогрева, расположенный в центре первичной медико-санитарной помощи № 2 и в ЖЭО № 1 в Киевском районе. Несмотря на улучшение погоды и потепление все 44 стационарных пункта обогрева в городе продолжают свою работу.

Илья Глазков сообщил, что для наиболее полного обеспечения помощью населения, городскими властями было принято решение разместить пункты обогрева в учреждениях коммунальной формы собственности. Так, 26 пунктов открыты при КП ЖЭО и ЖЭУ районов, а также в жилищно-коммунальных участках районов города по их местам дислокации. 7 пунктов работают при Центрах (отделениях) социального обслуживания населения, 11 - в учреждениях здравоохранения. Кроме того, в крымской столице функционируют 5 пунктов выдачи теплой одежды, а также 2 пункта выдачи еды. Только на прошлой неделе в стационарных пунктах была предоставлена помощь 414 симферопольцам. Из них 57 - лицам без определенного места жительства.

В ходе посещения пункта обогрева в лечебном учреждении № 2, Глазков осмотрел его месторасположение. Ознакомился со статистикой посещаемости и условиями пребывания посетителей. По словам главного врача, в холодный период ежедневно пункт посещало до 50 горожан. В основном это были люди преклонного возраста.

Не менее популярен среди населения и пункт, расположенный в ЖЭО № 1. Как отмечают его сотрудники, за несколько лет жители микрорайона привыкли, что здесь есть такая услуга и с удовольствием спешат сюда погреться.

Как и во всех точках обогрева, посетителям предлагается место для отдыха, горячий чай с угощеньями, а также, в случае необходимости, медицинская помощь специалистов.

- Безусловно, работа таких пунктов нужна населению. Никто не застрахован от капризов погоды и мы, городские власти, должны максимально помочь людям преодолеть сложные погодные условия без вреда для их здоровья. Для этого теплом обеспечиваются не только дома горожан, объекты соцкультбыта, но и функционируют вот такие локальные объекты «помощи и тепла». А в случае еще более низких температур, в городе будут развернуты временные пункты - палатки, - отметил Глазков.