Алуштинский вор совершил 30 краж

6 Февраль 2014 854

Злоумышленник обворовывал квартиры местных жителей.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК.

С октября 2013 года в дежурную часть алуштинской милиции стали поступать заявления о краже из квартир граждан. Правоохранители обратили внимание на то что, большинство краж имеет похожий почерк: вор подыскивал квартиры, расположенные на первом этаже, не имеющие охраны или решеток на окнах, и действовал в момент отсутствия в жилище хозяев. Из квартиры выносил все самое ценное: технику, деньги, ювелирные изделия.

Оперативники провели все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие данных уголовных правонарушений. Правоохранители искали возможных свидетелей, проверяли все возможные места сбыта похищенного имущества - ломбарды, рынки, точки продажи б/у техники. В результате милиционерам поступила информация о местном жителе, которому вор сбыл часть похищенного. Большая часть вещей потерпевших была обнаружена в жилище 38-летнего скупщика. Под тяжестью улик мужчина признал свою вину. В отношении него открыто уголовное производство по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, добытого преступным путем). Максимальное наказание, согласно санкции указанной статьи, - лишение свободы на срок до трех лет.

Скупщик указал правоохранителям на человека, приносившего ценности на продажу.

Сотрудниками уголовного розыска был задержан 40-летний житель г. Алушта, ранее судимый за совершение кражи. Известно, что мужчина употребляет наркотические средства. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. В настоящее время доказана причастность злоумышленника к 30 совершенным квартирным кражам. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.