• Общество
Медведев приказал главам регионов персонально ответить за состояние школ
Медведев приказал главам регионов персонально ответить за состояние школ

Дмитрий Медведев провел селекторное совещание о готовности регионов к новому учебному году

Руководители субъектов федерации несут персональную ответственность за состояние школ, их обеспеченность учебниками, интернетом и необходимым оборудованием. Об этом председатель правительства Дмитрий Медведев заявил во время селекторного совещания о готовности системы образования к началу учебного года. Он призвал сделать всё возможное, чтобы дети из пострадавших от чрезвычайных ситуаций регионов с 1 сентября смогли пойти в школы. Этим летом в некоторых регионах учебные заведения пострадали в результате пожаров и наводнений. В частности, это произошло в Приморском, Красноярском, Ставропольском краях, в Якутии, Бурятии, Кабардино-Балкарии и Ростовской области.

— Состояние школ — это, безусловно, личная ответственность глав регионов. Вы должны внимательно следить, чтобы в них были созданы соответствующие условия — с точки зрения удобства, безопасности, соблюдения санитарных и противопожарных норм, — сказал Дмитрий Медведев.



Также до сих пор в некоторых регионах сохраняется задолженность по зарплатам учителей. Премьер-министр поручил руководителям субъектов федерации и Минобрнауки в кратчайшие сроки предоставить информацию, что делается для ее погашения.

— В некоторых регионах с этим есть проблемы. Проверьте и потом мне отдельно доложите, — обратился Дмитрий Медведев к главе Минобрнауки.

— Проверим, — ответила министр.

Ольги Васильева сообщила, что средняя зарплата учителей в России составляет 33,2 тыс. руб. В дошкольном образовании зарплаты воспитателей выросли на 5% по сравнению с 2016 годом — до 29,3 тыс. рублей. В дополнительном образовании зарплаты увеличились почти на 9%, до 32,9 тыс. рублей. Преподаватели колледжей и техникумов сейчас в среднем получают 35,4 тыс. рублей. В прошлом году этот показатель составлял 33 тыс. рублей.

Очереди в детсады для детей от 3 до 7 лет сохраняются в пяти регионах России. В Крыму не может устроиться в детсад каждый шестой дошкольник старше трех лет, дефицит мест там составляет 15%. Также проблемы есть в Северной Осетии (8%), Республике Тыва (12,3%), Дагестане (15,9%) и Ингушетии (45%).

Порядка 6% (2,7 тыс.) школ России до сих пор не оборудованы канализацией или отоплением, в некоторых зданиях нет даже отапливаемых туалетов, но до конца года ситуация будет исправлена.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила возможное усиление рисков распространения заболеваний. Она попросила регионы обратить особое внимание на работу пищеблоков в учебных заведениях.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK