• Новости
Введены ограничения для полётов над Крымским мостом
Введены ограничения для полётов над Крымским мостом

Министерство транспорта России запретило осуществлять полёты на высоте до километра и на расстоянии до 3 километров от Крымского моста, сказано в сообщении «Известий».

«Зона ограничений полётов над территорией строительства транспортного перехода над Керченским проливом была установлена в целях обеспечения безопасности строительства, в том числе от угроз совершения актов незаконного вмешательства», – сообщили в минтрансе России.

По информации «Известий», ограничения были установлены приказом минтранса ещё 28 апреля. Полёты всех воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до километра. Ширина зоны составляет 3 км, а протяженность – на всю длину моста.

По словам представителя министерства, вопрос о продолжении действия зоны ограничения полётов либо о её упразднении будет подниматься после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив, которое запланировано на декабрь 2019 года.

По словам президента общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов «АОПА-Россия» Владимира Тюрина, за время действия запретной зоны не было отмечено существенных негативных последствий для малой авиации. Частными пилотами в высокий сезон выполняется около 25 возвратных рейсов в месяц с материковой части России в Крым и обратно, но все они проходят в стороне от моста. «Причин введения зоны ограничения полётов нам никто не называл. Поэтому совершенно не ясно, какие риски таким образом устраняются. Возможно, этот запрет больше связан с полётами дронов. Но тем, кто использует дроны и игнорирует действующее законодательство, эта зона никак не помешает, так как состав правонарушения остается таким же», – отметил Тюрин.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK