g-fish
  • Новости
Введены ограничения для полётов над Крымским мостом
Введены ограничения для полётов над Крымским мостом

Министерство транспорта России запретило осуществлять полёты на высоте до километра и на расстоянии до 3 километров от Крымского моста, сказано в сообщении «Известий».

«Зона ограничений полётов над территорией строительства транспортного перехода над Керченским проливом была установлена в целях обеспечения безопасности строительства, в том числе от угроз совершения актов незаконного вмешательства», – сообщили в минтрансе России.

По информации «Известий», ограничения были установлены приказом минтранса ещё 28 апреля. Полёты всех воздушных судов, аэростатов и дронов запрещены на высоте до километра. Ширина зоны составляет 3 км, а протяженность – на всю длину моста.

По словам представителя министерства, вопрос о продолжении действия зоны ограничения полётов либо о её упразднении будет подниматься после завершения строительства транспортного перехода через Керченский пролив, которое запланировано на декабрь 2019 года.

По словам президента общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов «АОПА-Россия» Владимира Тюрина, за время действия запретной зоны не было отмечено существенных негативных последствий для малой авиации. Частными пилотами в высокий сезон выполняется около 25 возвратных рейсов в месяц с материковой части России в Крым и обратно, но все они проходят в стороне от моста. «Причин введения зоны ограничения полётов нам никто не называл. Поэтому совершенно не ясно, какие риски таким образом устраняются. Возможно, этот запрет больше связан с полётами дронов. Но тем, кто использует дроны и игнорирует действующее законодательство, эта зона никак не помешает, так как состав правонарушения остается таким же», – отметил Тюрин.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

13 Октября

Как вы относитесь к предложениям об обязательном изучении всех трёх государственных языков (русский, крымскотатарский, украинский) в Республике Крым?

  • Русский обязателен, остальные по желанию.

  • Надо учить русский и крымскотатарский.

  • Надо учить русский, крымскотатарский и украинский.

  • Я давно закончил школу.

Предыдущий опрос

Какую часть дохода вы тратите на оплату за квартиру и коммуналку?

29%

Треть.

57%

Четверть.

10%

Половину и больше.

5%

Я не плачу
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 20 Октября

    Приезжающих на лечение в Крым туристов планируют освободить от курортного сбора

    Власти Крыма подготовили законопроект, который предполагает освобождение от уплаты курортного сбора туристов, приезжающих на полуостров с целью лечения. Документ размещен на сайте министерства курортов и туризма региона.
  • 20 Октября

    За сутки спасатели дважды ликвидировали последствия ДТП

    Так, вчера, 19.10, в 16:20, в службу спасения поступило сообщение о том, что на 43 км трассы «Симферополь – Феодосия» в районе г. Белогорск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, «MAZDA MX-6» и «Mercedes».
  • 20 Октября

    Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней

    Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней, введённый на территории обнаружения трупов животных в Советском районе. Соответствующие указы опубликованы на правительственном портале.
  • 20 Октября

    Кто украл деньги из Совмина?

    Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю по материалам УЭБиПК МВД по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при содействии Аппарата Совета министров Республики Крым возбуждено уголовное дело
  • 20 Октября

    В Симферополе затопят с 23 октября

    Соответствующее постановление появилось сегодня на официальном сайте городской администрации.
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK