g-fish
  • Новости
С высадки десанта в Крыму начались учения

Учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота и Воздушно-космических сил начались в понедельник в Крыму на полигоне Опук.

Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами. сообщил журналистам: «В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа».

Он отметил, что впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ одновременно поднимаются по тревоге и перебрасываются в Крым сразу три соединения со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах участвуют более 2,5 тысяч десантников и около 600 единиц боевой техники.

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолётов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», - сказал командующий.

Актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира.

Привлечение Черноморского флота и ВКС, по словам генерала, позволит отработать межвидовое взаимодействие. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также провести стрельбы как в наступлении, так и в обороне

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK