• Политика
Константин Бахарев поблагодарил Минспорта за первые межрегиональные спортивные игры в Крыму
Константин Бахарев поблагодарил Минспорта за первые межрегиональные спортивные игры в Крыму

В столице полуострова на стадионе «КТ Спорт Арена» стартовал IX мини-турнир Межрегиональных соревнований по футболу «Национальная студенческая футбольная лига».

В соревновании принимают участие сборные команды Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону), Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (г. Санкт-Петербург) и Московского физико-технического института (г. Долгопрудный).

Участников футбольного первенства приветствовали первый заместитель Председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев, заместитель Председателя Совета министров республики Руслан Бальбек и ректор КФУ им. В.И. Вернадского Сергей Донич.

Константин Бахарев отметил, что такой чемпионат в Крыму проводится впервые и поблагодарил Министерство спорта РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз и Российский студенческий спортивный союз за его организацию, выразив надежду, что в дальнейшем турнир станет регулярным и расширит географию участников.

- Парламент и Правительство Республики Крым готовы оказывать всестороннюю помощь и поддержку в организации и проведении таких состязаний, поскольку они приобщают молодежь к здоровому образу жизни и способствуют достижению ими высоких спортивных результатов. Надеюсь, что наши крымские студенты проявят себя с самой лучшей стороны и на крымском спортивном небосклоне зажгутся имена будущих футбольных звезд, которые прославят республику далеко за ее пределами, - подчеркнул первый вице-спикер, и пожелал зрителям ярких эмоций и незабываемых впечатлений, а участникам футбольного первенства - победы в честной конкурентной борьбе.

Справка

Турнир проводится за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина, и продлится до 31 марта 2016 года.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK