• Проиcшествия
В двух районах полуострова ввели карантин из-за вспышки АЧС
В двух районах полуострова ввели карантин из-за вспышки АЧС

Из-за вспышки заболеваний африканской чумы свиней (АЧС) и болезни Ньюкасла (азиатская чума птиц) в двух районах РК ввели карантин.

Об этом сообщил глава госкомитета Крыма по ветеринарии Валерий Иванов.

АЧС зарегистрирована на территории КФХ «Мартинс» (Раздольненский район). При этом случаи массовой гибели кур зафиксированы в одном из сел Белогорского района.

Валерий Иванов подчеркнул, что очаг заболевания АЧС находится в одном из сел Раздольненского района.

- Вчера наложен карантин, разработан план мероприятий согласно инструкции по ликвидации этого заболевания. Активно подключились к работе Россельхознадзор, прокуратура. На помощь приезжают наши коллеги, в том числе из Москвы, которые имеют опыт борьбы с этим заболеванием. Есть определенные ограничительные мероприятия, которые будут проводиться близ очага и непосредственно в буферной зоне, - сказал глава комитета.

В тоже время Иванов отметил, что в одном из сел Белогорского района введен карантин для ликвидации заболевания Ньюкасла.

- Болезнь Ньюкасла подтвердилась, проводятся мероприятия, основная часть которых уже проведена. Вокруг установленного места проведена вакцинация, создан стабильный буфер, проводятся мероприятия согласно инструкции, - заключил Иванов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK