• Общество
Референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны - Аксенов
Референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны - Аксенов

Глава РК Сергей Аксенов принял участие в торжественном собрании, посвященном празднованию Дня Республики Крым.

Премьер, выступая перед собравшимся, подчеркнул, что главным творцом истории в ее ключевые, судьбоносные моменты является народ.

- Сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что референдум 1991 года заронил в крымскую почву семена Крымской весны. Это был первый наш шаг на долгом и трудном пути домой, в Россию! Он завершился историческим референдумом 16 марта 2014 года, на котором за воссоединение с исторической Родиной проголосовали почти 97 процентов крымчан. Два референдума, разделенных годами, - и два почти одинаковых результата: 93 и 97 процентов. Это знаковое совпадение! Это наглядное свидетельство того, что духовно, культурно и ментально Крым всегда оставался частью России, - отметил в своей речи Аксенов.

Глава республики добавил, что, несмотря на так называемую блокаду со стороны недоброжелателей, полуостров продолжает динамично развиваться.

- За прошедший год серьёзные позитивные изменения произошли во всех сферах нашей жизни. В соответствии с федеральной целевой программой экономического и социального развития полуострова до 2020 года новый импульс развития получили судостроение, энергетический комплекс. Возрождается село. Модернизируется транспортная и социальная инфраструктура. Успешно прошел курортный сезон, - подчеркнул премьер.

Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов в свою очередь добавил, что крымчане и сегодня едины в своем выборе, сделанном 25 лет назад.

- Мы стали субъектом Российской Федерации и чувствуем поддержку большой России. Мы ощущаем заботу о Крыме нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Нет ни малейших сомнений, что мы выстоим, отразим все атаки на нас и сумеем продолжить уверенное движение к социальной гармонии и экономическому процветанию республики!, - сказал Константинов.

Также в ходе торжественного мероприятия глава РК Сергей Аксенов вручил почётные награды.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK