• Все обо всем
В Симферополе провели проверку использования гуманитарной помощи
В Симферополе провели проверку использования гуманитарной помощи

Заместитель мэра Симферополя Илья Глазков посетил Центр первичной медико-санитарной помощи № 4 (бывшая поликлиника № 6) с целью проверки использования по назначению гуманитарной помощи.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, вместе с руководством учреждения Глазков посетил отделение хирургии, где совсем недавно появился аппарат «Озонтроп», полученный в качестве благотворительной помощи из Омска.

Как рассказал заведующий отделением хирургии центра первичной медико-санитарной помощи Сергей Руднянко, это уникальный аппарат, позволяет в кратчайшие сроки лечить труднозаживающие раны и послеоперационные швы.

- О таком оборудовании мы даже не мечтали! Мы всегда стремились к модернизации медицинского оснащения. Но в основном это касалось самого необходимого. И все, что поступало в поликлинику сразу же применялось в лечебном деле, не застаивалось и «не залеживалось». Благодаря поддержке наших коллег из России мы теперь можем предоставлять медицинскую и реабилитационную помощь нашим симферопольцам на более качественном, современном уровне. Это особенно приятно, учитывая что поликлиника обслуживает более 100 тысяч горожан, - отметил Рулнянко

Он также добавил, что в скором времени в учреждении появятся еще несколько аппаратов нового поколения.

Проверка не ограничилась осмотром кабинетов и холлов поликлиники. Заместитель городского головы в сопровождении журналистов спустился в подвал учреждения, где осмотрел служебные помещения хозяйственной части.

- Санитарное состояние здесь нормальное. Медицинского оборудования, препаратов, а также комплектующих не обнаружено. Нами уже проверена большая часть медицинских учреждений города на предмет целевого использования полученной гуманитарной помощи. В начале следующей недели будут подведены итоги инспектирования, в том числе и результаты проверки медицинских учреждений на предмет работы в них частных аптек. Об итогах всех рейдов будет доложено городскому голове Виктору Агееву, - отметил Глазков.

В ходе рейда Глазков также обратил внимание представителей прессы на тот факт, что в инспектируемом медицинском учреждении работает всего два пункта по реализации медпрепаратов республиканской формы собственности: «Фармацея» и «Социальная аптека»».

Как подчеркнул главный врач поликлиники Владимир Гутянко, эти аптечные пункты функционируют в учреждении на протяжении последних нескольких лет.

- Здесь никогда не было частных аптек, - добавил он.

Заместитель городского головы ознакомился с ассортиментом продукции и ценовой политикой аптечных пунктов, а также поинтересовался мнением горожан об их работе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK