CBW
  • Общество
Клюева: Крым готов помочь беженцам с Востока Украины
Клюева: Крым готов помочь беженцам с Востока Украины

Крымские власти готовы помочь беженцам из восточных регионов Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, об этом в программе «От и до» в эфире «Транс-М-радио» заявила председатель Комиссии Государственного Совета РК по делам беженцев Ирина Клюева.

В ходе эфира она отметила, что в парламенте Крыма работает горячая телефонная линия Комиссии Госсовета по делам беженцев. Кроме того, необходимость создания в парламенте Комиссии обусловлена тем, что на Востоке Украины сложилась тревожная ситуация, в которую попали самые обычные люди, нуждающиеся в помощи и поддержке.

- Число беженцев, прибывающих в Крым, с каждым днем увеличивается, и мы не можем оставаться равнодушными и безучастными в такой сложной ситуации. Поэтому была создана Комиссия, которая координирует деятельность органов исполнительной власти, профильных министерств: курортов и туризма, образования, здравоохранения, соцполитики, а также федеральных структур в Крыму: Федеральной миграционной службы, Следственного комитета, МВД, - отметила глава Комиссии.

Клюева подчеркнула, что основной целью работы Комиссии Госсовета по делам беженцев является объединение органов власти и представителей общественности, которые стали первыми принимать и обустраивать беженцев на территории Крыма.

По информации главы Комиссии, в Крыму определены базы размещения беженцев по линии министерства курортов и туризма (пансионаты, санатории и т.п.), где люди могут получить необходимую помощь. Финансовая компенсация объектам, принимающим беженцев, будет оказана за счет средств республиканского бюджета.

Координационным центром является база детского оздоровительного центра «Артек» (расположена в районе железнодорожного вокзала г. Симферополя - ул. Гагарина, 5). Здесь же организованы пункты приема продуктов питания, одежды, лекарств и другой гуманитарной помощи; имеется полный список баз размещения беженцев. Подобные пункты развернуты и в других регионах Крыма. Телефоны специалистов координационного центра: 099-450-30-69; 068-436-91-82. Справочный телефон Федеральной миграционной службы по Республике Крым: (0652) 556-643.

Говоря о возможности оказания материальной помощи беженцам. Клюева обратила внимание, что принято решение об открытии единого расчетного счета, на который можно перечислять средства на обустройство и решение иных вопросов беженцев. При этом она предостерегла крымчан и гостей полуострова, отметив, что не всегда добросовестными могут быть люди, собирающие на нужды беженцев наличные средства.

- В сложившейся ситуации люди оказались неравнодушными, гуманными. Поступает очень много звонков и предложений от жителей Симферополя и из других регионов только с одним вопросом: «Чем мы можем помочь?». Это очень важно, - подчеркнула Клюева.

По ее информации, если по состоянию на 9 июня 2014 года в Крыму было официально зарегистрировано 1152 беженца, то к 16 июня эта цифра увеличилась до 3 тысяч человек, хотя реальное их число значительно выше.

В ходе прямого эфира Клюева ответила на многочисленные вопросы слушателей и поблагодарила всех, кто уже помогает и готов помочь беженцам с Востока Украины.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK