CBW
  • Экономика
Госдума поддержала создание игорной зоны в Крыму
Госдума поддержала создание игорной зоны в Крыму

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму.

Проект закона, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, включает Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

- По нашему мнению, это позволит привлечь дополнительные инвестиции, создать необходимые предпосылки для расширения инфраструктуры на территории Республики Крым и, таким образом, позволит придать дополнительный импульс в развитии этого региона, - заявил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, представляя документ депутатам. Границы новой игорной зоны, по его словам, будут определяться органами исполнительной власти РК.

- Создание игорной зоны на территории в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета. По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей, - сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов. Кроме того, по его словам, "можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания".

Заместитель председателя думского комитета по экономполитике Виктор Звагельский убежден, что игорная зона в Крыму «будет выгодно отличаться» от других игорных зон благодаря своему расположению.

- Проблемы тех игорных зон, которые мы имеем в России, именно в том, что (они) расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура, - считает депутат.

- Однако для создания в долгосрочной перспективе серьезно работающей на бюджет РФ игорной зоны в Крыму надо создавать современный туристический кластер. Именно в такой комбинации в Крым пойдут инвесторы, - уверен зампред думского комитета.

По его мнению, «нужно вывести крымский туризм из тени, вписать его в законодательную структуру развития бизнеса, создать все условия для развития данного сектора экономики».

- На сегодняшний день есть все предпосылки для того, чтобы сделать Крымский регион донором, - полагает Звагельский.

Действующее законодательство допускает создание игорных на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK