CBW
  • Экономика
«Черноморнефтегаз» перевыполнил план по добыче нефти и газа
«Черноморнефтегаз» перевыполнил план по добыче нефти и газа

По итогам мая этого года Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» перевыполнило план по добыче газа, нефти и газового конденсата.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, КРП «Черноморнефтегаз» закачал в газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище предприятия 168,6 млн. м3 газа. Производственная программа по добыче природного газа выполнена на 100,2%.

Также предприятие выполнило план добычи газового конденсата на 102,1%, нефти - на 108,3%.

В натуральном выражении получено 5,6 тыс. т конденсата, 670,2 т нефти. Для сравнения, весь Крымский полуостров сейчас потребляет чуть более 2 млн. кубометров природного топлива в сутки. А ежесуточная добыча компании на шельфе Черного и акватории Азовского морей и суходольных месторождений составляет в среднем свыше 5,5 млн. м3.

Всего с момента создания КРП «Черноморнефтегаз» - 17 марта 2014 года - предприятие добыло 369,2 млн. м3 природного газа - это 102,5% от планового задания.

Кроме того, КРП «Черноморнефтегаз» в полном объеме выполняет свои обязательства по уплате налогов и сборов в крымский бюджет и социальные фонды. В мае сумма отчислений предприятия составила 273 миллиона рублей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK