• Политика
Чубаров: Меджлис продолжит консультации по поводу запрета на проведение массовых мероприятий
Чубаров: Меджлис продолжит консультации по поводу запрета на проведение массовых мероприятий

Меджлис продолжит консультации по вопросу запрета на проведение массовых мероприятий в Крыму, в частности, митинга в День памяти жертв депортации 18 мая, но понимает последствия несогласованных с властями действий.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе организации, об этом заявил ее глава Рефат Чубаров.

- За оставшееся время я, как лидер меджлиса и крымско-татарского народа, постараюсь сделать все, чтобы найти общий язык с крымской властью. Нам сейчас поступает много звонков о том, что люди вынуждены отменять запланированные мероприятия в разных регионах Крыма, посвященные Дню депортации, - сообщил он.

- Также есть заявления, что люди придут на эти мероприятия и готовы прийти на митинг 18 мая. Их понять можно, так как попираются их национальные чувства, но при этом мы будем объяснять им, чем чреваты такие действия, - добавил Чубаров.

Глава меджлиса сослался на подписанный президентом РФ указ о реабилитации прав депортированных народов, в котором говорится, что будет оказываться полное содействие культурному и духовному развитию этих народов.

- В связи с этим я хочу, чтобы прокурор Крыма и другие правоохранительные органы разобрались в соответствии указа Сергея Аксенова российскому законодательству и указу президента РФ, - сказал Чубаров, выразив мнение о том, что указ и.о. главы Крыма противоречит законодательству.

При этом Чубаров считает, что массовые мероприятия могут повлечь провокации.

- Я не хотел бы, чтобы приход людей 18 мая на площадь и в другие памятные места спровоцировал действия со стороны тех, кто сейчас находится у власти. Сложившаяся ситуация вызывает у меня опасения, - сказал он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK