• Политика
Запрет на проведение массовых акций вызван опасениями за жизнь и здоровье крымчан
Запрет на проведение массовых акций вызван опасениями за жизнь и здоровье крымчан

Временный запрет на проведение массовых мероприятий вызван опасениями властей за жизнь и здоровье крымчан в связи с возможными провокациями и желанием отдельных политиков дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Об этом заявил министр информации и массовых коммуникаций РК Дмитрий Полонский.

- Сложилась очень сложная ситуация на Юго-Востоке, поступают регулярные сигналы от правоохранительных органов, от наших силовых структур и от спецслужб, что нелегитимные киевские власти готовятся всевозможными методами и способами подорвать стабильную ситуацию, которая сложилась на территории Республики Крым, - сказал Полонский.

По его словам, и.о. Главы РК Сергей Аксенов был вынужден прибегнуть к запрету на проведение массовых акций из-за ответственности за жизни крымчан.

- Принято единственно верное решение, потому что глава Республики несет на своих плечах колоссальную ответственность за жизни крымчан, за их здоровье и за соблюдение порядка на территории Республики. Мы видим постоянные угрозы, мы видим провокации со стороны отдельных представителей крымско-татарского народа. Но это никак не отменяет нашего отношения к Дню скорби. Она должна быть, прежде всего, в наших сердцах, должна быть в ежедневных действиях и в ежедневном отношении к памяти о тех людях, которые невинным образом пострадали или погибли при тех событиях. И мы говорим не только о крымских татарах, а и обо всех жертвах депортации на территории Крыма. Поэтому мы должны каждодневными действиями подтверждать приверженность этим ценностям. Мы должны помнить это каждый день, а не только один день в году в каких-то мероприятиях символизировать нашу скорбь, - отметил министр.

Полонский сообщил, что в Совмин неоднократно обращались сами представители национально-культурных общин Республики с просьбой отказаться от проведения мероприятий в сложной общественно-политической обстановке.

- На сегодняшний момент с просьбами не проводить такие массовые мероприятия неоднократно обращались представители самых разнообразных национальных общин, потому что все прекрасно понимают, какие угрозы принесут эти ситуации. Но еще раз подчеркну, что глава Республики отвечает за жизнь и здоровье всех наших граждан, вне зависимости от национальностей. И поэтому, если есть хотя бы малейшая угроза, он должен как глава Республики предпринять все меры, чтобы эту угрозу предотвратить, - подчеркнул министр.

Он отметил, что такая практика обычна не только для Крыма или Российской Федерации, но и для других стран мира.

- Мы не отменяем другие траурные мероприятия: возложение цветов, памятный вечер-реквием, приуроченный дню памяти жертв депортации. Мы говорим исключительно о массовых мероприятиях, в которых планировали принять участие много людей: многотысячные акции могут сейчас серьезно навредить, - сказал министр.

При этом срок запрета в 20 дней Полонский пояснил стремлением властей Крыма дождаться стабилизации ситуации на Украине.

- Взят солидный срок, потому что мы надеемся, что до этого времени успокоится ситуация и на Юго-Востоке Украины, и у всех горячих голов не будет желания на провокации, - заключил он.

Ранее сегодня и.о. главы РК Сергей Аксенов своим указом запретил проведение всех массовых акций на территории Крыма до 6 июня.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK