CBW
  • Политика
Бахарев: Мы признаем итоги референдума в Луганской и Донецкой областях
Бахарев: Мы признаем итоги референдума в Луганской и Донецкой областях

Оснований для оспаривания результатов референдума в Луганской и Донецкой областях нет, так как ни у кого нет морального права препятствовать и ставить под сомнение результаты народного волеизъявления.

Об этом корреспонденту «Крымской правды» заявил заместитель председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев.

- Главным источником власти в демократическом государстве является народ, поэтому ни у кого нет морального права препятствовать проведению референдума и, тем более, оспаривать его результаты. Оснований сомневаться в народном волеизъявлении в Луганской и Донецкой областях нет. Поэтому мы полностью признаем итоги референдума, - подчеркнул вице-спикер.

Он отметил, что крымчане прошли аналогичный путь в борьбе за самоопределение, поэтому полностью поддерживают единомышленников на юго-востоке Украины. По мнению парламентария, позднее к инициативе проведения референдумов присоединятся другие регионы Украины, население которых не поддерживает нынешнюю самопровозглашенную власть.

Бахарев также отметил, что референдум на востоке проходил в тяжелых условиях, так как киевской властью был запущен тотальный процесс запугивания. Против лидеров протестных движений применялись репрессии, против мирных граждан - армия и боевики правого сектора.

В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. На референдум в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. По предварительным данным, более 90% избирателей проголосовали за независимость обоих регионов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK