CBW
  • Общество
Ливанов: Зарплаты крымских учителей и преподавателей с июля вырастут на 50%
Ливанов: Зарплаты крымских учителей и преподавателей с июля вырастут на 50%

Заработная плата работников образования Крыма и Севастополя, начиная с апреля текущего года, будет увеличиваться на 25%, а с июля сумма вырастет на 50%, по сравнению с мартовской.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Министерства образования и науки РФ, об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

- Министерство поддерживает подходы по повышению средней заработной платы работников системы образования, зафиксированные в проектах постановлений совета министров Республики Крым и администрации города Севастополя. Заработная плата работников образования будет увеличена в апреле и мае на 25%, по сравнению с мартовской зарплатой, в июне - на 35%, а, начиная с июля, - на 50%. Это будут специальные надбавки, которые предусмотрены в средствах на финансирование школ, - отметил министр, добавив, что конкретно по общему образованию также предусмотрен «премиальный фонд», который составит к июлю еще около 20%.

Он также подчеркнул, что в каждом субъекте РФ предусмотрены достаточные средства на финансирование системы образования. Соответствующие бюджеты приняты и утверждены.

- Никаких решений по сокращению зарплат за счет увеличения в Крыму и Севастополе не принималось, - заключил Ливанов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK