• Политика
Крымский парламент изменил регламент, расширив полномочия Президиума
Крымский парламент изменил регламент, расширив полномочия Президиума

Государственный Совет Республики Крым внес изменения в регламент, расширив полномочия президиума, у депутатов появилась возможность рассматривать вопросы «пакетом».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, соответствующее решение на заседании Госсовета в среду поддержали 82 депутата из 86, присутствовавших в зале заседаний.

- Мы акцент смещаем на работу президиума. Например, теперь если (президиумом) принято решение о формировании какого-то ведомства, то его руководитель еще до пленарного заседания в статусе исполняющего обязанности полным ходом работает над организацией этого ведомства, - пояснил председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

По его словам, новая норма о рассмотрении вопросов «пакетом» сегодня позволила парламенту Крыма рассмотреть 63 вопроса - рекордное число за последние четыре года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.