• Политика
Киргизия признала результаты референдума в Крыму
Киргизия признала результаты референдума в Крыму

Результаты проведенного в Крыму референдума являются волеизъявлением большинства населения и это является объективной реальностью.

Об этом говорится в распространенном сегодня МИД Киргизии заявлении по ситуации на Украине.

- Поэтому любые инициативы и действия должны быть направлены на сохранение хрупкого мира и стабильности в Украине и регионе. Силовые меры недопустимы, - подчеркивается в документе.

Внешнеполитическое ведомство Киргизии также заверило, что оно внимательно отслеживает ситуацию на Украине и «выражает озабоченность эскалацией конфликта». Как считают в Киргизии, ответственность за создание напряженной обстановки в первую очередь лежит на прежней украинской власти.

- Все спорные вопросы должны решаться в рамках международного права и Устава ООН, - подчеркнули в киргизском МИД, подчеркнув «чрезвычайную важность последовательности международных партнеров в своих намерениях и действиях, без проведения политики «двойных стандартов».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.