• Экономика
Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты 12 млрд рублей
Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты 12 млрд рублей

Бизнесмен Руслан Байсаров инвестирует в некоторые крымские курорты 12 млрд рублей.

- Курорт будет включать в себя гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб, - рассказал представитель Байсарова. Курорт смогут посещать около 40 тысяч человек в год. Проект создаст 1300 рабочих мест.

О том, что Байсаров собирается инвестировать в крымские курорты, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма, - отметил Кадыров.

По словам чеченского президента, у него состоялся телефонный разговор с главой Крыма Сергеем Аксеновым, в ходе которого глава Чечни поздравил Аксенова с проведением референдума, пригласил с официальным визитом в Чеченскую республику для обсуждения вопросов экономического сотрудничества, а также проинформировал о намерении Руслана Байсарова оказать помощь Крыму инвестициями в важные для региона проекты.

Бизнесмен Руслан Байсаров занимается реализацией строительства всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи" в Итум-Калинском районе Чеченской республики. Проект предполагает сооружение 19 горнолыжных трасс, длина которых составит 32 км, восьми канатных дорог пропускной способностью 14,5 тыс. человек в час, а также строительство гостиницы на 520 номеров и апарт-отеля на 200 человек.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.