• Политика
В Верховном Совете АРК состоялось заседание фракции «Регионы Крыма»
В Верховном Совете АРК состоялось заседание фракции «Регионы Крыма»

21 февраля на заседании фракции «Регионы Крыма» в Верховном Совете Крыма обсуждался вопрос о политической ситуации на Украине.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автономии.

Депутаты активно высказывали свое мнение о развитии политического процесса. Фракция «Регионы Крыма» обратилась ко всем участникам конфликта в Киеве и по всей стране немедленно вернуться в правовое и конституционное поле Украины. Отмечалась необходимость немедленного прекращения братоубийственных столкновений на улицах городов, освобождения административных зданий, роспуска незаконных органов, заявляющих о своём праве на контроль за деятельностью власти.

В числе поднятых проблем - возвращение из Киева сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцов крымского батальона милиции особого назначения «Беркут», которые были ранены при исполнении служебного долга в ходе массовых беспорядков в Киеве, организация их полноценного лечения и реабилитации.

Депутаты отмечали, что развитие политической ситуации в Украине даёт веские основания для опасений за судьбу автономии, создаёт угрозу миру и стабильности в Крыму. Депутаты призвали все политические силы республики сохранять выдержку и благоразумие, осознать общую ответственность за безопасность крымчан.

На заседании фракции было зачитано заявление президента Украины В. Януковича, в котором глава государства инициирует проведение досрочных президентских выборов и возвращение к Конституции 2004 года.

В связи с этим фракция «Регионы Крыма» обратилась к центральным органам власти с напоминанием, что во всех регионах страны проживают граждане Украины, в равной степени наделённые правами и свободами. В ходе преодоления кризиса и урегулирования конфликта необходимо сохранить баланс интересов различных территорий Украины. Для этого представительные органы регионов и органы местного самоуправления должны стать полноправными участниками процесса урегулирования политического кризиса.

Была заявлена твердая позиция самой многочисленной фракции в Верховном Совете автономии о сохранении целостности Украины и недопущении любых действий, выходящих за рамки закона.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK