KP
  • Проиcшествия
Неизвестные обстреливают военнослужащих возле Верховного Совета

Командование внутренних войск МВД Украины заявляет, что неизвестные обстреливают из огнестрельного оружия военнослужащих возле Верховного Совета Украины.

Во время обстрела неизвестными лицами из огнестрельного оружия военнослужащих внутренних войск на улице Институтской, несколько выстрелов прозвучало вблизи Верховного Совета Украины. В связи с этим, с целью сохранения жизни и защиты личного состава внутренних войск от пуль, часть военнослужащих была заведена в здание парламента.

Напомним, сегодня около 10.30 народные депутаты заявили, что в кулуары Верховного Совета зашли десятки вооруженных бойцов внутренних войск.

В частности, внефракционный народный депутат Владимир Литвин во время своего выступления в ВР сказал, что депутаты встревожены информацией о том, что в кулуары парламента «зашли автоматчики».

- Я прошу, Владимир Васильевич, дайте команду немедленно выгнать их из кулуаров Верховной Рады и давайте работать, - сказал Литвин, обращаясь к председателю ВС Владимиру Рыбаку.

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сказал, что только что в парламенте были «десятки вооруженных автоматическим оружием работников внутренних войск Украины».

Яценюк спросил, кто впустил этих людей и кто несет за это ответственность.

- Мы их только что вывели всех, - сказал он о бойцах внутренних войск.

Яценюк призвал восстановить порядок в парламенте.

Напомним, МВД сегодня заявило, что в 10.15 митингующие «нарушили перемирие», начали стрелять на ул. Институтской и пытались прорваться к ВС.

Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK