• Проиcшествия
За убийство пенсионерки крымчанину грозит пожизненное заключение
За убийство пенсионерки крымчанину грозит пожизненное заключение

Злоумышленник нанес своей жертве 12 колото-резаных ранений, чтобы завладеть деньгами женщины, полученными в результате сделок с недвижимостью.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, тело 87-летней жительницы Ялты с признаками насильственной смерти в собственной квартире днем 24 января нашла дочь погибшей.

Вещи в квартире потерпевшей были разбросаны. В ходе осмотра места происшествия милиционеры установили, что из жилища похищено охотничье ружье иностранного производства конца 19 века, предположительно производства Австрии или Швейцарии, а также денежные средства.

Правоохранители провели подворовой обход, а также осмотр близлежащей территории с проверкой камер наружного видеонаблюдения, опросили соседей погибшей женщины с целью поиска возможных свидетелей произошедшего.

В рамках проведения комплекса розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж, грабежа и разбоя. Мужчина был задержан и в содеянном сознался, показав, где спрятал похищенное оружие. Также злоумышленник рассказал, куда выбросил орудие убийства - нож, и перчатки.

Подозреваемый пояснил, что напал на женщину из корыстных побуждений, поскольку хотел завладеть денежными средствами, которые она получила от сделок с недвижимостью.

Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.