• Проиcшествия
В Севастополе водитель маршрутки проломил дубиной череп пешеходу
В Севастополе водитель маршрутки проломил дубиной череп пешеходу

Ленинский районный суд Севастополя приговорил к 5 годам лишения свободы водителя маршрутного такси, который 5 лет назад проломил дубиной череп пешеходу.

Инцидент произошел 20 июня 2008 года в 20:00 на улице Большая Морская в центре города. Группа молодых людей переходила дорогу, растянувшись по всей ее ширине. Последним, разговаривая на ходу по телефону, шел пострадавший. Водитель маршрутки, видимо, устал ждать и начал движение, не дождавшись, пока молодой человек отойдет от машины. В результате автобус задел его зеркалом заднего вида по спине. В сердцах юноша ударил рукой по борту маршрутки.

Водитель отреагировал на это проявление эмоций неадекватно. Он остановил автобус, достал деревянную дубину, вышел и ударил молодого человека по голове. В результате тот получил черепно-мозговую травму: закрытый вдавленный перелом левой теменной кости с расхождением трещин на остальные кости свода и основания черепа, с внутричерепным кровоизлиянием над твердой мозговой оболочкой, с разрывом твердой мозговой оболочки, с очаговым ушибом вещества головного мозга на левой теменной доле.

Расправившись с «обидчиком» своей машины, водитель оставил его лежать на проезжей части и отправился по маршруту. В суде он вины за собой не признал, хотя и раскаялся в содеянном. Преступник оправдывался тем, что испугался за безопасность машины, а потом и свою личную, поскольку потерпевший вел себя агрессивно.

Удивительно, но показания в суде дали и пассажиры маршрутки, и даже случайные прохожие. Они по-разному описывали поведение молодого человека и его компании, но картина происшествия от этого существенно не поменялась. Нанесенные парню телесные повреждения медики квалифицировали как тяжкие, он получил третью степень инвалидности. Не смотря на это, в милиции сначала отказались возбуждать уголовное дело «за отсутствием состава преступления».

Однако спустя пять лет справедливость восторжествовала. Суд назначил водителю минимальный реальный срок, учитывая состояние здоровья подсудимого и двух несовершеннолетних детей, находящихся у него на иждивении. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и постановил возместить ему материальный ущерб в размере 1698 гривен (5 тысяч гривен подсудимый добровольно выплатил до суда) и моральный вред в размере 25 тысяч гривен. Также удовлетворен гражданский иск Первой горбольницы о возмещении стоимости лечения потерпевшего в размере 2308 гривен.

Источник: Новый регион.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK