Глава Минздрава Крыма может подать в отставку из-за нарушения поставки лекарств

24 Апрель 2024 1791
Фото из открытого источника.

Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский пообещал подать в отставку, если не будут решены проблемы с поставками лекарств в регион, об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Приношу свои искренние извинения крымчанам за срыв сроков поставки препаратов, которые необходимы были в начале года. Если <...> обязательства по приобретению препаратов не будут выполнены, то готов сложить свои полномочия в качестве министра здравоохранения Крыма», - написал Скорупский.

По его словам, в текущем году Минздрав РК в рамках федеральной и региональной льготных программ для обеспечения льготных категорий граждан запланировал закупку около 1,1 тыс. наименований препаратов. Всего министерство и предприятие "Крым-фармация" закупили 955 наименований препаратов, ещё необходимо приобрести недостающие лекарства. По ним будет проведена закупка со сроком поставки до 15 мая.

В своем Telegram-канале министр опубликовал ссылки для ознакомления с перечнем препаратов, имеющихся в наличии, и тех, которые еще предстоит закупить.

Ранее, в феврале, в Минздраве РК опровергли информацию о прекращении поставок препаратов на полуостров и заявили, что поставки осуществляются как через паромную переправу, так и по альтернативному маршруту через новые регионы. При этом жители Крыма жаловались на дефицит лекарств и направляли обращения главе РК Сергею Аксенову. 

Крымская ПРАВДА.