В Севастополе отразили одну из самых массированных ракетных атак

24 Март 2024 2983
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

В Севастополе отразили одну из самых массированных атак за последнее время, российские силы ПВО сбили более 10 ракет в ночь на 24 марта, об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

В районе улицы Руднева ракета попала в офисное здание. В районе улицы Батумской осколки попали в пятиэтажный дом, повреждена газовая труба. Женщина получила осколочное ранение в руку. На ул. Гранатная — прилет осколка в дом, повреждена газовая труба, на ул. Юхарина Балка обломки ракеты упали на проезжую часть, в районе Качинского шоссе осколок попал в дом. В районе ул. Щербака ребенок получил осколочное ранение. Также обломки упали в районе Индустриальной, в результате загорелся автомобиль и трава на участке.

«Из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким. Правительство Севастополя по моему поручению окажет всю необходимую поддержку», - говорится в сообщении губернатора Севастополя. 

Всего от осколков пострадали четыре человека: у подростка 18 лет поверхностные резаные раны предплечья, у мужчины 1991 года рождения осколочное сквозное ранение предплечья, у мужчины 1989 осколочные ранения руки, у женщины 1957 года рождения перелом голени. 

Кроме того, в результате атаки оказалась частично повреждена транспортная инфраструктура. Из шести катеров у пяти выбиты стекла. «Один катер сейчас работает на основной линии «Графская пристань – Северная сторона». В течение дня в поврежденных катерах будут менять стекла, по мере восстановления они будут выходить на линию», - пояснил Развожаев.

Повреждения получили 3 пассажирских автобуса, 13 школьных автобусов, один троллейбус и машина социального такси — также преимущественно выбиты стекла, у одного автобуса пробит бампер и радиатор. 

«Благодаря тому, что недавно нам поступили новые автобусы, у нас есть резерв пассажирского транспорта, поэтому повреждения на перевозки не повлияли, для пассажиров никаких изменений нет. Поврежденный транспорт будут восстанавливать специалисты», - написал губернатор.

Крымская ПРАВДА.