Поздравь защитника с праздником

16 Февраль 2024 2789
Помочь бойцам - обязанность каждого из нас.
Помочь бойцам - обязанность каждого из нас. Фото Анны Кадниковой.

Пока воины защищают нашу Родину от украинских фашистов, в тылу нашим ребятам готовят подарки на 23 февраля. Каждый крымчанин обязан внести свой вклад в общее дело. Ведь мы с вами спим спокойно, без страха гуляем по улицам только благодаря нашим защитникам. Они держат врага на границах, не давая продвинуться ни на шаг, охраняют наше небо.

На передовую к 23 февраля будут отправлены домашние пироги от кулинарных мастеров из крымских колледжей, сообщают в пресс-службе крымского отделения «Народного фронта». Также свою лепту внесут повара крымских здравниц. Всё для того, чтобы наши бойцы смогли почувствовать себя, как дома, даже находясь в окопах и землянках. 

Пироги будут отправлены военным на Херсонском и Запорожском направлениях. Угощения сделают заранее, чтобы успеть отправить их с гуманитарными поездами. Планируется так, чтобы военные смогли насладиться творениями благодарных крымчан.
В основном печь пироги будут Крымский колледж общественного питания и торговли, Симферопольский колледж радиоэлектроники и одна из здравниц города Саки.

«Невозможно передать эмоции ребят, которые чувствуют запах домашней выпечки на передовой. Главный рецепт наших пирогов - это любовь», - рассказала руководитель исполкома «Народного фронта» в Крыму Алла Вертинская.

Также продолжат собирать помощь бойцам волонтёры из всех уголков полуострова. например, в Керчи участники группы «Vежливые. Zлые. СВОи» объявили о необходимости купить лазерную указку. Зачем - просят не уточнять, ведь далеко не все подробности можно озвучивать. Так назвали устройство, которое нужно, всё. Этой информации достаточно. 

«Нас ждёт ещё огромный пласт дел. Нам с вами, друзья, ещё победу приближать. Впереди множество свершений. Ребята ждут от нас поддержки там, на передовой. И они очень благодарны за то, что мы им эту поддержку даём», - поясняют волонтёры. 

Напоминают и о том, что «парням очень нужны аккумуляторы к дронобойкам». Необходимы и сами противодроновые средства РЭБ. 

В Севастополе один из детских садов во главе с заведующей подготовил подарки для наших воинов. Различные приятные и полезные вещи упаковали в красивые коробки, украсили рисунками детей. Также продолжается сбор термокружек к 23 февраля. Всего волонтёры хотят отправить 50 штук для полевого госпиталя и столько же - для городского. 

Принять участие в сборах могут все желающие. Важно лишь одно - желание приблизить нашу Победу.

Мария ЯКОВЕНКО.