Медучреждениям Крыма не хватает 1500 сотрудников – Аксёнов

12 Февраль 2024 278
Фото из открытого источника.

В медучреждениях Крыма наблюдается дефицит кадров, необходимо 500 врачей и около 1000 человек младшего и среднего медперсонала, об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«На сегодняшний день есть дефицит в 500 врачей и около тысячи человек младшего и среднего медперсонала. При этом за последние две недели на работу приняты такие узкие специалисты, как анестезиолог, ортопед, онколог, терапевт, челюстно-лицевой хирург, аллерголог. Но этого недостаточно», - подчеркнул он.

Глава республики также отметил, что в ближайшее время стоит задача предоставлять квалифицированную медпомощь по месту жительства пациентов, чтобы им не нужно было приезжать в другой город. «В ближайшее время в Ялте на базе ФМБА открывается отделение гемодиализа, больше пациентам не придется ездить в Алушту», - отметил Аксёнов.

По словам главы РК, крымчане жалуются из-за нарушения поставок лекарств для льготных категорий граждан – в частности, для людей с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Он поручил Минздраву РК как можно скорее решить проблему и все поступившие обращения отработать индивидуально. «Контроль данного направления будет еженедельным, работа должна быть системной и без сбоев», - добавил Аксёнов.

Крымская ПРАВДА.