Модульные гостиницы ждут

15 Ноябрь 2023 297
Туристам в Крыму создают все условия для отдыха.
Туристам в Крыму создают все условия для отдыха. Фото Анны Кадниковой.

Государство в этом году направило средства на модульное строительство объектов размещения. Проще говоря, на полуострове появилось 240 новых номеров для отдыхающих. И пусть показатели курортного сезона пока далеки от идеаль­ных, но нет сомнений, что туристов будет только больше.

«Государство выделяет деньги на развитие номерного фонда, модульное строительство объектов размещения. Серьёзные средства были распределены на все регионы, и сразу только за этот год добавилось примерно 240 номеров, больше ста рабочих мест. Они при этом выглядят эстетично и комфортно», - заявил председатель Ассоциации курортов Крыма Александр Плахотный.

Кроме того, новые объекты были созданы в рамках нацио­нального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Всего появилось 11 модульных некапитальных средств размещения. Некоторые из них уже известны крымчанам и гостям полуострова. Это «Созвездие Мангуп» (Бахчисарайский район), «Extreme Крым» (Оленевка), «Оленевка Village» (Оленевка); «Лагуна» (Песчаное). Также были построены такие варианты, как «Новый Свет» (пгт Новый Свет); «Хижина Лесника» (Перевальное); «Ночлег туриста» (Перевальное); «Казантип Сиа вью» (Щёлкино); «Видовой» (Солнечногорское); «Амбассадор» (Юркино) и «Свет маяка» в городе Керчь.

Строительство таких объектов позволяет оперативно решать ряд задач. Можно привлечь туристов в новые места размещения. При этом сами гости выбирают, что их устраивает по деньгам, сервису, расположению. Ведь всегда можно остановиться в недорогом модульном отеле на берегу моря или, напротив, забронировать номер с лечением в здравнице. Разнообразие вариантов - это также плюс к популярности Крыма. Каждый турист у нас может найти то, что ему по душе.

Валентина БУЙЛОВА.