Пассажиров попросили на выход

13 Ноябрь 2023 382
Поезда могут быть целью украинских террористов. Нужно быть начеку.
Поезда могут быть целью украинских террористов. Нужно быть начеку. Фото Анны Кадниковой.

Поезд из Москвы в Крым был остановлен из-за угрозы взрыва. Поступило сообщение, что в нём может находиться взрывчатка. Сотрудники правоохранительных органов тут же отреагировали - людей попросили покинуть состав.

О возможном минировании сообщил телеграм-канал Shot. Затем информацию подтвердили в пресс-службе Управления транспорта МВД РФ по Центральному федеральному округу. Выяснилось, что состав, выдвинувшийся по маршруту из Москвы в Симферополь, остановили на станции Мичуринск-Воронежский в Тамбовской области.

«Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Мичуринск (Тамбовская область) произвели обследование пассажирского поезда сообщением Москва - Симферополь, где в мусорной корзине одного из вагонов был обнаружен подозрительный предмет. Сос­тав остановили на станции Мичуринск-Воронежский, вагон оцепили, пассажиров эвакуировали», сказано в тексте сообщения.

Несколько сотен пассажиров ждали, пока полицейские, кинологи и сотрудники экстренных служб сделают свою работу. После выполнения всех задач, которые обязательны в таких случаях, оказалось, что взрывчатки нет. Пассажиры смогли вернуться на свои места. Состав продолжил движение. 

Ожидание составило не более часа. Поезд попытался нагнать это отставание, поэтому существенных минусов для пассажиров не было. Игнорировать такие сообщения о возможном минировании сотрудники правоохранительных органов не имеют права. 

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил о том, что потенциальными местами для совершения терактов являются объекты ТЭК, химические и радиационноопасные производства, предприятия оборонно-промышленного комплекса, транспорта и связанной с ним инфраструктуры.

При этом 11 ноября в Рязанской области в результате взрыва на железнодорожных путях с рельс сошли вагоны грузового состава, перевозившего минеральные удобрения. В Московской железной дороге заверили, что инцидент не повредит экологии, а также расписанию пассажирских поездов и электричек. На место схода были направлены восстановительные поезда. Также был создан штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия. 

«Пострадавших нет. Задержки движения нет, ветка тупиковая. Поручил региональным органам оказать всю необходимую помощь РЖД для ликвидации последствий инцидента», - заявлял губернатор Рязанской области Павел Малков.

Мария ЯКОВЕНКО.