Пенсии в праздник

2 Ноябрь 2022 801
Пенсии будут в срок.
Пенсии будут в срок. Фото Анны Кадниковой.

В самом начале ноября у нас в стране праздник - не привычный старшему поколению «красный день календаря 7 ноября», а не менее патриотичный и чуть пораньше - День народного единства, 4 ноября. А эта дата у нас на полуострове традиционно открывает ежемесячный график выплат пенсий, но в этот раз день 4 ноября, пятница, - выходной, ни почтовые отделения, ни банки работать не будут. Когда же получателям ожидать свою пенсию - выяснила «Крымская правда».

Получателям пенсионных выплат через банк можно проверять свои карты уже 3 ноября - по данным Пенсионного фонда, финансирование в этот день уже будет осуществлено. Тем, кто получает таким способом позже, деньги обещают зачислить 11 и 23 ноября.

Для получающих пенсию через почтовые отделения «Почта Крыма» совместно с Отделениями Пенсионного фонда России по Республике Крым и по городу федерального значения Севастополю составила график выплат. Так, в Республике Крым в отделениях с шестидневной рабочей неделей 3 ноября пенсию выплатят за 4-е, 5 - за 5 и 6 числа, 7 - день в день. В отделениях с пятидневной рабочей неделей 3 ноября пенсию доставят за 4 и 6 числа, 5 - за 5 и 7 ноября. В отделениях почтовой связи с четырёхдневной и трёхдневной рабочей неделей 3 ноября будет выплата пенсии за 4 и 6-е, 5-го - за 5 и 7 ноября.

В Севастополе в отделениях с шестидневной рабочей неделей 1, 2 ноября выплаты будут по разовым поручениям, 3 - также по ним и всем, кто получает 4-го. 5 ноября пенсии в городе-герое доставят за 5 и 6 ноября, а 7 - день в день. В севастопольских отделениях почты с пятидневной рабочей неделей также 1, 2 и 3 ноября будут выплаты по разовым поручениям. А ещё 3 ноября - всем, кто получает пенсии по 4 и 6 числам месяца. 5 ноября здесь доставят пенсии за 5 и 7 числа. В дальнейшем пенсии на полуострове будут выплачиваться в соответствии с установленным графиком.

Кстати

По данным «Почты Крыма», 3 ноября все отделения связи будут работать по установленному графику, но с сокращением продолжительности рабочего дня на час. 4 ноября все отделения почтовой связи выходные, доставка почтовых отправлений, газет, выплат и выемка писем из почтовых ящиков не осуществляется. 5 ноября рабочий день для всех отделений почты, в том числе с трёхдневной рабочей неделей.

Наталья БОЯРИНЦЕВА.