Экс-директор симферопольского МУПа пойдет под суд за присвоение денег

30 Июнь 2022 479
Фото из открытых источников.

Экс-директор симферопольского муниципального предприятия пойдет под суд за присвоение денег, выделенных на оздоровление детей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«В мае 2019 года между управлением молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя и предприятием, возглавляемым обвиняемым, заключен договор на оказание услуг по оздоровлению детей. Цена контракта составила более 36 млн рублей. Руководитель, зная о поступлении денежных средств на расчетный счет предприятия, получил более 1,8 млн рублей. После выплаты заработной платы обвиняемый присвоил оставшиеся денежные средства в размере более 1,1 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Также обвиняемый на основании подготовленного им реестра об использовании путевок в детском лагере, внеся туда ложные данные, получил еще более 1,1 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению, уточнили в пресс-службе.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 (присвоение) УК и части 4 статьи 159 (мошенничество) УК России. Ущерб, причиненный преступлением, возмещен во время следствия в полном объеме. Дело направлено на рассмотрение в Киевский районный суд Симферополя.

Крымская ПРАВДА.