Хороним Коктебель под отелями?

29 Июнь 2022 288
За забором начнут расти многоэтажки.
За забором начнут расти многоэтажки. Фото из открытых источников.

Автовокзал, торговый центр, автомойка, большая парковка, зелёные зоны и другая сопутствующая инфраструктура появятся в курортном посёлке у моря под Феодосией. Камерный посёлок для интеллигенции и любителей прогулок по местам писателя Волошина превращают в элитный курорт. Место будущей застройки обозначили информационными щитами.

В Коктебеле, на улице Арматлукской, появилась информация о масштабном строительстве. На зелёном заборе указана информация о тех, кто будет строить дома, отели и многое другое. Также размещены тут прекрасные слайды будущих строений. Выглядят они действительно красиво, но вот проблема - никак не увязываются с атмосферой уютного Коктебеля.

- Пять гектаров у моря под застройку. Это будущее курортного посёлка Коктебель. Всего 1,5 миллиона долларов, предположительно, стоило спокойствие жителей этого творческого уголка полуострова. При этом стройка может начаться фактически на болоте, - возмущается один из местных жителей.

На внушительном по размерам участке до февраля 2025 года должны будут построить автовокзал, торговый центр, автомойку, большую парковку, огромные 16-этажные дома и даже набережную, хотя как таковой реки тут нет - обычный ручей, который иногда бывает полноводным.

Нашлись и те, кто поддерживает проект. Житель Коктебеля Александр Захаров заявил, что нужно радоваться тому, что посёлок станет городом, а бюджет будет получать больше денег.

Валентина БУЙЛОВА.