Житель крымского села два месяца обворовывал соседский дом

12 Май 2022 828
Фото из открытых источников.

Материальный ущерб составил более 17 тысяч рублей

Житель Джанкойского района Крыма обратился в полицию с заявлением о краже. 47-летний мужчина сообщил, что у него похитили пылесос, микроволновую печь, ковры, а также дуги для парника. Материальный ущерб составил более 17 тысяч рублей. Правоохранители задержали 42-летнего злоумышленника.

«По словам задержанного, зная о том, что односельчанин подолгу отсутствует дома, он несколько раз проникал внутрь, выставляя оконное стекло. Вещи из жилища и сарая выносил на протяжении двух месяцев, в основном ночью. Кроме домашней утвари злоумышленник перенёс к себе домой 80 трёхметровых металлических дуг общим весом 300 кг. Дуги сдал на металлолом, купив на вырученные деньги выпивку и продукты. А украденный ковер выменял у соседа на три литра домашнего вина», – сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа и принудительных работ до лишения свободы сроком до шести лет.