В Крыму поддерживают цифровизацию субъектов малого и среднего бизнеса

23 Январь 2022 825
Фото из открытых источников.

В Совете министров Республики Крым состоялось совещание в режиме ВКС по обеспечению информационной кампании по мерам поддержки, направленным на цифровизацию субъектов МСП, сообщила пресс-служба Мининформа РК.

В совещании приняли участие первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Двуреченский, заместитель министра экономического развития РК Александр Ткаченко. Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса запущена Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Оператором выступает Российский фонд развития информационных технологий.

Мера поддержки заключается в предоставлении возможности компаниям и индивидуальным предпринимателям с годовым доходом до 2 млрд рублей и числом сотрудников не более 250 человек приобретения SaaS-решения (программное обеспечение) российских разработчиков со скидкой 50%.

Единственным условием предоставления данной меры поддержки является присутствие субъекта МСП в Едином реестре МСП, формируемым ФНС.

Основные направления программного обеспечения: управление производством, продажами, закупками; организация управленческого учета и анализа; повышение качества клиентского сервиса; оптимизация складской и транспортной логистики; организация электронного документооборота; оцифровка технологических процессов; налаживание бесперебойной удаленной работы; управление персоналом.

Для получения поддержки субъекту МСП необходимо пройти на сайт разработчика, выбрать необходимое программное обеспечение и оплатить счет со скидкой в 50%.

Кроме того, разработчики программного обеспечения могут подать заявку на участие в программе поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Для этого необходимо пройти отбор, стать участником программы. Участники программы получают компенсацию 50% стоимости лицензии программного обеспечения из федерального бюджета.

В рамках совещания были подведены итоги проведения информационной кампании по мере поддержки в 2021 году, а также рассмотрены вопросы взаимодействии пресс-служб Минцифры России и субъектов Российской Федерации для обеспечения необходимой информационной поддержки в 2022 году.

Крымская ПРАВДА.