В Крыму закрыли фестиваль Z.Fest

31 Июль 2021 530
Фото взято из Яндекс.Дзен
Фото взято из Яндекс.Дзен

Площадку Z-City в Поповке закрыли из-за сбыта наркотиков и множества других нарушений.

Во время проверки площадки фестиваля Z.Fest в Крыму полиция выявила ряд преступлений, среди которых незаконный сбыт и употребление наркотических веществ, сообщала пресс-служба МВД по РК.

«В результате проверки на территории, где проводились массовые мероприятия, сотрудниками полиции выявлен ряд преступлений и правонарушений, в частности незаконный сбыт наркотических средств, нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В отношении участников мероприятий составлены административные протоколы по факту распития спиртных напитков в общественных местах и появления в общественных местах в состоянии опьянения, незаконного оборота наркотических средств и потребления наркотических средств без назначения врача», – сообщили в ведомстве.

Уточняется, что мероприятие было проведено после многочисленных жалоб местного населения на несоблюдение участниками и организаторами мероприятия провоковидных мер и громкую музыку. Во время проверки данные факты нашли подтверждение, отмечает ведомство.

В результате было принято решении о закрытии фестиваля.

Фестиваль Z.Fest стартовал 30 июля и должен был продлиться до 8 августа. Годом ранее мероприятие также закрывали из-за многочисленных жалоб на громкую музыки и асоциальное поведение участников.

Мероприятие является преемником фестиваля электронной музыки "Казантип", который проходил в Крыму с начала 1990-х годов до 2013 года.

фывап

Крымская ПРАВДА.