За три года в Республике Крым рост производства овощей увеличен на 40%

29 Июль 2021 352
Фото с сайта Правительства Крыма.
Фото с сайта Правительства Крыма.

Как сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, в 2018 году сельхозтоваропроизводители собрали 57 тысяч тонн овощей, в 2019 - 77 тысяч тонн, в 2020 - 79 тысяч тонн. В этом году планируется собрать порядка 80 тысяч тонн овощей.

В ходе совещания наиболее острым стало обсуждение вопросов сбыта агропродукции товаропроизводителями в торговые сети республики.

«Сегодня крымские агропредприятия готовы существенно увеличивать валовое производство овощей, если будут уверены в гарантированном сбыте. Кроме того, аграрии сталкиваются с существенными препятствиями в возможности реализации своей продукции в розничной торговле, а также в заключении контрактов сельхозтоваропроизводителей с бюджетными учреждениями», - уточнил глава ведомства.

Андрей Рюмшин подчеркнул, что эта проблемная ситуация находится на его личном контроле, для скорейшего разрешения которой будет приложено максимум усилий.

«Также считаю, что сельхозтоваропроизводители должны продумывать любые формы хранения овощей для того, чтобы наша продукция максимально оставалась в Крыму. На сегодня есть отличные примеры для подражания: ООО «Крымская овощная фабрика», ИП Челебиев К.А. и другие», - добавил вице-премьер.

В рамках мероприятия участники обсудили вопросы по сдерживанию роста цен на продукцию крымских аграриев и возможности реализации сельхозпродукции на собственных сельхозучастках.

В совещании приняли участие руководящий состав и специалисты Минсельхоза Крыма, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Алла Пономаренко, депутат Госсовета Республики Крым, председатель Комитета по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства Оксана Доброрез, министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов, первый заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Валентина Бойко, заместитель министра здравоохранения Республики Крым Алёна Великая, директор Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымздрав» Василий Коваленко, а также представители ритейла и руководители агропредприятий.

Крымская ПРАВДА.