Крым пользуется популярностью у российских туристов

29 Июль 2021 1038
Пляж в Евпатории, 2021. Фото взято с сайта rasfokus.ru.
Пляж в Евпатории, 2021. Фото взято с сайта rasfokus.ru.

С начала 2021 года турпоток в Крым вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а это более чем 4 миллиона отдыхающих.

   В августе этого года полуостров лидирует в рейтинге популярности у российских туристов, сообщает председатель комитета Госсовета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

С начала 2021 года турпоток в Крым вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а это более чем 4 миллиона отдыхающих, предаёт министерство курортов и туризма РК.

    По словам Алексея  Черняка, в августе в топ-10 бронирований лидируют Евпатория, Феодосия, Ялта и Алушта, но при этом, российские туристы выбирают для отдыха Краснодарский край и Абхазию.

    Он уверен, что благодаря продлению продаж туров по программе поддержки внутреннего туризма и запуску правительственной программы субсидирования семейных авиаперелётов по России, такая тенденция сохранится до конца года.

«В период пандемии важно следовать принципам безопасного и комфортного отдыха. Во всех объектах размещения должны быть рециркуляторы, разметки и соблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.» - напоследок добавил Черняк.

 

Абхазия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летний отдых в Абхазии 2021. Фото взято с социальной сети Twitter.

Крымская ПРАВДА.