Сергей Аксенов провел встречу с делегацией Брянской области

22 Июль 2021 351
Фото с сайта Правительства.
Фото с сайта Правительства.

В составе делегации в республику прибыли губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности Сергей Антошин.

В рамках встречи были рассмотрены возможности сотрудничества Республики Крым и Брянской области в торгово-экономической сфере, а также в отрасли межрегионального туризма. В приветственном слове Сергей Аксёнов поблагодарил членов делегации Брянской области за приезд и проявленный интерес к Крыму.

Глава республики отметил, что прошедшие годы межрегиональное сотрудничество значительно расширилось, оно развивается в самых разных направлениях: туризм, сельское хозяйство, промышленность, наука и образование, другие отрасли.

 «В частности, один из флагманов крымской промышленности - завод «Фиолент», а также Керченская швейная фабрика успешно сотрудничают с брянскими предприятиями. В Крым поставляется продукция агропромышленного комплекса Брянщины. В свою очередь, крымские производители поставляют свою продукцию в Брянскую область.  Это молочные продукты, в том числе для детского питания, и продукция крымских винодельческих предприятий», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что отношения между регионами и впредь будут развиваться в динамичном ключе.

В свою очередь, Александр Богомаз поблагодарил за приглашение посетить республику и приём, а также озвучил основные направления сотрудничества между Республикой Крым и Брянской областью.

«Ранее в Крыму уже побывала большая делегация, в состав которой вошли депутаты, представители администрации и Правительства Брянской области, бизнес-сообщество. Хотелось бы отметить, что все отлаженные тогда контакты работают. Это касается и продукции сельского хозяйства, и промышленности», - отметил губернатор.

Также Александр Богомаз уточнил, что регионы планируют развивать сотрудничество в рекреационной сфере, а также увеличить количество авиарейсов между Брянской областью и Крымом.

 

Крымская ПРАВДА.