Работникам сферы культуры Крыма оказывают всестороннюю господдержку

1 Июль 2021 1256
Фото: пресс-служба Минкультуры РК
Фото: пресс-служба Минкультуры РК

В Крыму сотрудникам и учреждениям, которые задействованы в сфере культуры благодаря реализации регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», оказывается всесторонняя поддержка в части повышения квалификации и финансовых поощрений за профессиональные достижения, сообщила пресс-служба правительства РК.

За период с 2019 по 2020 год повысили свою квалификацию 470 сотрудников сферы культуры на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров. В рамках программы «Волонтеры культуры» вовлечено 418 человек, а также проведено обучение волонтеров в «Школе волонтеров наследия».

В 2021 году в рамках реализации вышеуказанного регионального проекта повышена квалификация 339 работников культуры, оказана государственная поддержка 15 лучшим сельским учреждениям культуры и 16 лучшим работникам сельских учреждений культуры согласно Указа Президента РФ от 28 июля 2012 года № 1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников».

Кроме того, уже вовлечены в программу «Волонтеры культуры» 1070 человек на безоплатной основе.

Крымская ПРАВДА.