Начальника склада МВД в Крыму обвинили в краже оружия

28 Май 2021 867
Фото из открытых источников.

Начальника склада вооружения «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Крым» обвинили в хищении оружия и продаже его знакомым, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

«В декабре 2018 года у действующего на тот момент начальника склада возник преступный умысел на систематическое присвоение чужого вверенного ему имущества, помещенного в хранилища склада вооружения. Должностное лицо, имея беспрепятственный доступ в помещение, похищал оружие, поступившее из подразделений полиции на утилизацию, боеприпасы, обмундирование, а также поступившее от граждан на временное хранение оружие. Похищенное обвиняемый сбывал знакомым», - говорится в сообщении.

В ходе следствия нашли тайники в Ялте и Симферопольском районе. По данным следователей, всего было похищено более 150 единиц оружия. Среди похищенных образцов была в том числе раритетная винтовка Мосина. Преступную деятельность пресекли в мае прошлого года.

Мужчину поместили под стражу, со службы уволили. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, дело передали в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Крымская ПРАВДА.