Трех симферопольцев обвинили в похищении человека для получения выкупа

17 Май 2021 809
Фото: пресс-служба Следкома РФ по Крыму и Севастополю
Фото: пресс-служба Следкома РФ по Крыму и Севастополю

Троим жителям Симферополя предъявлено обвинение в похищении человека с целью получения выкупа, сообщила пресс-служба Следкома РФ по Крыму и Севастополю.

Расследуется уголовное дело в отношении троих предпринимателей в сфере строительного бизнеса. Им предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия из корыстных побуждений (п.п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).

Следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела установлено, что предприниматели познакомились с мужчиной, который являлся соучредителем одного из магазинов в Симферополе, спустя время решили организовать его похищение с целью получения от родственников выкупа. На протяжении длительного времени подельники изучали его образ жизни, маршруты передвижения, вели наблюдение за местом жительства.

Ранним утром, когда мужчина вышел гулять с собакой, около дома по ул. Ефремова города Севастополя сообщники незаконно захватили его, насильно усадили в автомобиль и выдвинулись в сторону Симферополя, где планировали удерживать до получения выкупа. В салоне один из злоумышленников надел на потерпевшего наручники и приставил в бок пистолет, чтобы подавить сопротивление.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку их преступные планы были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части по обеспечению Госзащиты МВД России по Республике Крым. На участке автодороги в Балаклавском районе похитители были блокированы и задержаны сотрудниками уголовного розыска УВД Севастополя и крымского подразделения МВД. В результате спецоперации заложник был освобожден.

В настоящее время фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения по вышеуказанной статье Уголовного кодекса Российской Федерации. Проведены все необходимые первоначальные следственные действия. По ходатайству следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и круг причастных к нему иных лиц.

Крымская ПРАВДА.