Правительство поддержало предложения единороссов об обновлении транспорта и развитии сёл

30 Апрель 2021 187

Фракция «Единой России» 28 апреля провела консультации с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии ежегодного Отчета Правительства. Председатель Кабмина поддержал все предложения партии и дал соответствующие поручения профильным вице-премьерам.

«Крайне важно направить дополнительные средства на программу комплексного развития сельских территорий, они пойдут на благоустройство городской среды в наших сельских территориях, на создание новых инфраструктурных объектов, на ипотеку. Это направление очень востребовано на селе, сегодня очень много людей подали заявки на участие в ипотеке», – подчеркнул Сергей Неверов. 

Правительство обязательно рассмотрит возможность увеличения финансирования, отметил Михаил Мишустин. 

«Ипотека тоже очень популярна на селе, все территории, которые я посещал, просили об этом», – сказал председатель-правительства. На сегодня уже около 70 тысяч семей воспользовались этой возможностью.

Парламентарии также подняли тему обновления парка наземного общественного транспорта в регионах. Сегодня муниципалитеты не в состоянии сделать это самостоятельно. При этом износ техники достигает 80%, что создает опасность для граждан. 

«Наша задача – увеличение этой программы, как мы предложили, в 10 раз. Сегодня в год эта программа оценивается в 3,5 миллиарда. И, конечно, чтобы она была долгосрочной, на несколько лет», – сказал руководитель фракции «Единой России», подчеркнув, что реализация этой программы позволит загрузить отечественных производителей трамваев, троллейбусов и автобусов. 

Депутат Государственной Думы РФ, член президиума Генсовета «Единой России» Константин Бахарев также прокомментировал предложенные партией меры.

«Облик крымского села заметно преобразился за последние несколько лет – новые школы, детские сады, сельские клубы, ФАПы, ремонт дорог, благоустройство общественных территорий. Важно вернуть в села молодежь, а для этого нужно создать необходимые условия – обеспечить молодых специалистов работой, предоставить жилье.  В «Единой России» есть убеждение, что обеспечение качества жизни граждан нашей страны не должно зависеть от места их проживания. С этим связаны меры, предложенные партией», – отметил он.

Крымская ПРАВДА.