Собственные доходы республики преодолели отметку в 11 млрд рублей

6 Апрель 2021 437
Фото из открытых источников.

За 3 месяца текущего года собственные доходы Крыма преодолели отметку в 11 млрд рублей, что почти на 660 млн рублей или на 6,3% превысило прошлогодний показатель. Об этом сообщила зампредседателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико, передаёт пресс-служба правительства республики.

«Уже по итогам трех месяцев мы имеем рост собственных доходов по сравнению с одноименным периодом прошлого года, в том числе увеличились как налоговые доходы - почти на 355 миллионов, так и неналоговые – на 305 миллионов рублей», - прокомментировала Ирина Кивико.

Как рассказала вице-премьер, кассовые назначения на январь-март перевыполнены на 11,3%, годовые выполнены почти на 23%.

Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на доходы физических лиц - 36,7% общих поступлений, пополнивший казну республики более чем на 4 млрд руб.

Кассовые назначения на период перевыполнены на 2,5%, годовые выполнены на 19,7%. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года поступления снизились лишь на 0,2%, что связано с сокращением поступлений от участников федеральных программ в связи с завершением работ.

Крымская ПРАВДА.